Produttore
Domaine Vincent Jeanniard
Pommard – Côte de Baune – 2011
Nata nel 2011 a Pommard, il Domaine Vincent Jeanniard si estende su una superficie di quasi 5 ettari e incarna il desiderio di rispettare il terroir e la tradizione della Borgogna attraverso una valorizzazione ragionata. La lavorazione del terreno mediante aratura, l’utilizzo di prodotti non chimici e la volontà di preservare la tipicità di ogni appezzamento e di ogni annata fanno parte dei principi di funzionamento della tenuta. Al fine di preservare la natura e l’originalità di ogni denominazione, durante la vinificazione non vengono effettuate aggiunte.
Tutti i vini rossi di Jeanniard sono affinati in botti di rovere per 12 mesi (20% botti nuove e 80% botti che hanno da 1 a 3 anni) in modo da mantenere un buon equilibrio senza presenza eccessiva di legno. Le fermentazioni alcoliche durano da 7 a 10 giorni per estrarre i tannini e le sostanze coloranti contenute nella buccia e avvengono a bassa temperatura al fine di mantenere la finezza del Pinot Nero.