Produttore
Siro Merotto
Fraz. Col San Martino – Farra di Soligo – 1960
L’Azienda Siro Merotto nasce nel 1960 con il nonno Giovanni e il figlio Siro. Oggi proseguono la tradizione i nipoti Mirko e Nicola che coltivano i vigneti di proprietà situati sulle colline di Col San Martino in provincia di Treviso. I vini sono prodotti esclusivamente con uve Prosecco e altre vecchie varietà tipiche della zona. Le uve sono raccolte a mano per preservarne la qualità, ottenuta lavorando i vigneti nel modo più naturale ed organico possibile. In cantina vengono seguiti metodi molto tradizionali con lunghi affinamenti dei vini sui propri lieviti, in modo da ottenere il giusto equilibrio tra acidità, mineralità e struttura. La rifermentazione delle basi avviene a basse temperature per esaltarne l’eleganza e creare un “perlage” di ottima finezza. L’intera azienda sfrutta l’energia prodotta da impianti fotovoltaici che permettono di essere energeticamente indipendenti e rispettosi dell’ambiente.