Produttore

H. Blin

Vincelles – Valle della Marna – 1947

Vincelles, nel cuore della Vale della Marna, è un piccolo comune diventato casa ancestrale del vitigno Pinot Meunier, dove Henri Blin ha alle spalle una lunga generazione di vignaioli già radicata dal XVII secolo.
Nel 1947 egli stesso decide di riunirne altri 29 per fondare la Maison cooperativa “H. Blin & C.” che, con il tempo, diventano 120 conferitori per 118 ettari di estensione con una viticoltura sostenibile principalmente vocata al Pinot Meunier (70%), allo Chardonnay (16%) e al Pinot Nero (14%).
Cellarmaster: Sébastien Barbier, specialista del Pinot Meunier.

Champagne H.Blin

Brut Tradition

Blend: 80% Pinot Meunier, 20% Chardonnay

Dosaggio: 7 g/l
Sboccatura: 3 mesi prima della commercializzazione
Maturazione: minimo 24 mesi

Millésime 2011
Brut

Blend: 50%, Pinot Meunier, 50% Chardonnay

Dosaggio: 7 g/l
Sboccatura: 3 mesi prima della commercializzazione
Maturazione: 7 anni sui lieviti

L’Esprit Nature BIO
Extra Brut

100% Chardonnay BIO

Dosaggio: 4 g/l
Sboccatura: 3 mesi prima della
commercializzazione
Maturazione: minimo 24 mesi di cui il 20% in legno

Rosé de Saignée
Extra Brut
LIMITED EDITION

100% Pinot Meunier

Dosaggio: 4 g/l
Sboccatura: 3 mesi prima della commercializzazione
Maturazione: minimo 24 mesi, nessuna fermentazione malolattica

Blanc de Noir Millésime 2011
Extra Brut
LIMITED EDITION

100% Pinot Meunier

Dosaggio: 2.5 g/l
Sboccatura: 3 mesi prima della commercializzazione
Maturazione: almeno 5 anni