Produttore

Olivier Horiot

Les Riceys – Côte des Bar e Aube – 2000

Olivier Horiot lavora 8,5 ettari nel Village di Riceys, comune con la più importante superficie viticola di tutta la Champagne e un tempo anche riconosciuto nel territorio della Borgonga, dove oltre all’AOC Champagne coesistono altre due denominazioni (Coteaux Champenois bianco e rosso ed il Rosé des Riceys). Nei suoi vigneti il Pinot Nero la fa da padrone (75%) seguito da Chardonnay e Pinot Meunier ma Horiot si è anche contraddistinto per la riscoperta di varietà antiche come il Pinot Bianco, l’Arbanne, il Petit Meslier e il Pinot Grigio, vinificate per “lieu-dit” allo scopo di risaltare le differenze di ogni parcella.
Dal 2004, con il marchio “Olivier Horiot”, la produzione si è stabilizzata sulle 30’000 bottiglie, un’originale gamma di vini Champagne d’annata, vinificati e affinati in botti di rovere per 1 anno su fecce fini rimescolate in modo da rispettare al meglio i frutti dell’anno. Dal 2013 i vigneti sono stati convertiti completamente al biologico e sono stati certificati biodinamici (Biodyvin).

Champagne H.Blin

Métisse
Extra Brut

Blend: 80% Pinot Nero, 20% Pinot Bianco a regime di vigneto biologico e biodinamico

Dosaggio: 2 g/l
Sboccatura: 6 mesi prima della commercializzazione
Maturazione: 18 mesi sui lieviti e vinificato in vasca d’acciaio e poi in legno

Soléra
Brut Nature

Blend: Pinot Nero, Chardonnay, Pinot Bianco, Petit Meslier, Arbane, Pinot Grigio, Pinot Meunier

Dosaggio: 0 g/l
Sboccatura: 6 mesi prima della commercializzazione.
Maturazione: metodo Solera
Champagne prodotto con il famoso Metodo Solera, profondamente ispirato dalla produzione di Sherry andaluso

Sève En Barmont Rosé de Saignée
Extra Brut

100% Pinot Nero di Barmont (Riceys)

Dosaggio: 0 g/l
Sboccatura: 10 mesi prima della commercializzazione
Maturazione: 60 mesi sui lieviti.
Vinificato in vasca d’acciaio e poi in legno

5 Sens
Brut Nature

Blend: 20%, Pinot Nero 20%, Pinot Meunier 20%, Chardonnay e 40%, Arbanne tutti vinificati separatamente

Dosaggio: 0 g/l
Sboccatura: 12 mesi
Maturazione: 48 mesi sui lieviti. Vinificato in legno