Produttore
Cascina Alberta
Treiso – Langhe – 1927
Nel territorio delle Langhe, a Treiso, si trova l’azienda agricola Cascina Alberta, che si estende per 19 ettari: 7 sono coltivati a vigneto i restanti si dividono tra prati, frutteti e boschi. L’amore per il territorio e le tradizioni sono il fulcro della filosofia di Cascina Alberta. Il lavoro effettuato in vigna è meticoloso, senza un’eccessiva riduzione di produttività, a seconda delle annate la resa varia dai 55 ai 70 quintali per ettaro. Fin dall’inizio è stata perseguita una viticoltura sostenibile senza l’uso di pesticidi né diserbi chimici. Dall’annata 2019 l’azienda è certificata biologica sia in vigna che in cantina. La visione è quella del Barbaresco tradizionale con un affinamento non esasperato – grandi botti di rovere di Slavonia di capacità di 25/50 Hl – affinché gli aromi e i tannini classici del Nebbiolo non vengano sopraffatti dagli aromi rilasciati dai legni piccoli e affinamenti lunghi.